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Easy Happy Healthy Foods

Öffentlich·5 Mitglieder

Heike Eckert

First Mover

REYA Academy

🥗 Gerösteter Rote-Bete-und Karotten-Salat mit Burrata – gesund, herzhaft und sättigend!


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Zutaten:


• 2 große Rote Beten (geschält und gewürfelt)

• 2 große Karotten (geschält und in Scheiben geschnitten)

• 2 EL Olivenöl

• Salz und Pfeffer nach Geschmack

• 1 TL Honig oder Ahornsirup (optional)

• 1 TL Balsamico-Essig

• 1 Handvoll Rucola oder Babyspinat

• 250 g Burrata-Käse

• 2 EL geröstete Walnüsse (gehackt, optional)

• Frische Kräuter zum Garnieren (z. B. Petersilie oder Basilikum)


Anleitung:


1. Gemüse rösten:

• Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Rote Beten und Karotten auf ein Backblech legen, mit 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen. Im vorgeheizten Ofen etwa 25-30 Minuten rösten, bis sie zart und leicht gebräunt sind. Nach der Hälfte der Garzeit einmal wenden.

2. Dressing zubereiten:

• In einer kleinen Schüssel das restliche Olivenöl, Honig (falls verwendet), Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer gut vermischen.

3. Salat zusammenstellen:

• In einer großen Schüssel den Rucola oder Babyspinat mit dem gerösteten Gemüse vermengen. Das Dressing darüber gießen und vorsichtig durchmischen.

4. Anrichten:

• Den Salat auf Teller verteilen und die Burrata in der Mitte platzieren. Mit den gerösteten Walnüssen und frischen Kräutern garnieren.

5. Servieren:

• Den Salat sofort genießen, damit die Burrata schön cremig bleibt.


Zubereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 30 Minuten

Portionen: 2-4

Kalorien: ca. 300 pro Portion


Dieser geröstete Rote-Bete-und Karotten-Salat mit Burrata ist nicht nur schmackhaft, sondern auch ein echter Hingucker auf jedem Tisch!


(auf Fb gefunden)

aylin.schmitz
Oct 21, 2024

Das sieht sehr lecker aus 😊✨

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